Perché è buona?

La carne fatta con i migliori ingredienti che trovi in natura

Ascolta il lento passare delle stagioni, osserva l’acqua che scorre lungo il suo cammino, accarezza un’erba così verde da sembrare uno smeraldo; è il momento di tornare in contatto con le forze primordiali che animano la natura intorno a te, è il momento di comprendere come il piacere sia figlio dell’armonia fra i corretti ingredienti, di conoscere l’origine di un gusto che supera epoche, mode e tradizioni.

Scopri i nostri ingredienti

Clima mite

Grazie al clima oceanico temperato, l’Irlanda non soffre gli eccessivi sbalzi di temperatura che caratterizzano altre zone nella sua latitudine: gli inverni sono brevi e miti, le estati mai troppo secche o afose.

Le nostre colline e le nostre montagne, il più delle volte vicino alla costa, creano un sicuro riparo dal vento e dalle correnti oceaniche; con condizioni così favorevoli, il bestiame viene tenuto al coperto dalla metà di novembre alla metà di marzo, libero di vivere all’aria aperta nei rimanenti mesi dell’anno.

Acqua limpida

Dalla sorgente fino ai ruscelli, i fiumi e infine l’oceano: un ciclo naturale e armonioso garantisce assoluta purezza ad ogni goccia che cade sulle nostre valli.

Precipitazioni regolari, fra i 1000 e 1400 mm all’anno (ad altezze elevate si riscontrano picchi di 2000 mm), nutrono la nostra terra favorendo la nascita di pascoli sempre più lussureggianti; un costante lavoro di monitoraggio e protezione ambientale preserva e tiene sotto controllo la salute di tutti i corsi d’acqua.

Erba rigogliosa

Come la terra accoglie e nutre l’albero, la natura alimenta se stessa nella miglior maniera possibile.

Differenti studi hanno dimostrato quanto un’alimentazione a base di erba sia molto più sana e naturale per i bovini rispetto al classico grano: la carne proveniente da allevamenti nutriti a erba è ricca di vitamina A e carotene ed ha una distribuzione più uniforme del grasso, capace di regalare al palato una sensazione diversa dalle altre carni.

I benefici non finiscono qui: questo particolare regime alimentare rende la carne ricca di acidi grassi omega-3, fondamentali per la salute e il benessere del tuo cuore.

Terra fertile

Prendi in mano la nostra terra, è fertile, è piena di vita; i minerali presenti nel suolo irlandese sono le fondamenta su cui costruiamo ogni giorno una storia di qualità, benessere e armonia con la natura.

Materiali organici e altri nutrienti arricchiscono le profondità di valli e pascoli: ogni regione è caratterizzata da una miscela diversa di componenti che contribuisce a creare l’habitat ideale per i nostri allevamenti.

Aria fresca

Apri gli occhi, guardati intorno, respira; ogni boccata d’aria è pura come un nuovo inizio.

La qualità dell’aria in Irlanda, misurata dall’Enviromental Protection Agency, registra valori di AIQH (Air Quality Index for Health) fra i più alti in Europa; in una scala da 1 a 10, le differenti regioni dell’Irlanda mantengono da anni un punteggio fra 1 e 3, segno tangibile dell’amore e dell’impegno che ogni irlandese dimostra per la sua terra.

Pascoli sconfinati

Più di 4 milioni di ettari di terreno, l’80% di questi dedicati al pascolo; incoraggiati da un mosaico di condizioni favorevoli, i nostri allevatori possono sfruttare la più lunga stagione di pascolo in Europa, dando il giusto spazio alla natura.

BordBia uses cookies to give you the best experience on our website. If you continue without changing your settings, we'll assume that you are happy to receive cookies. Cookie Policy

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi