I tempi di cottura sono essenziali per cuocere la carne di manzo in modo perfetto e ottenere un’ottima grigliata. I tempi di cottura dipendono dallo spessore della carne (una bistecca da 2,5cm impiegherà all’incirca lo stesso tempo per cuocere in modo uniforme, sia che pesi 225g o 450g) ma anche dalla temperatura raggiunta dalla carbonella, dalla distanza della griglia dalla carbonella e dal clima (nelle giornate fresche la carne impiegherà più tempo a cuocere).
I tempi riportati qui di seguito per cuocere la carne su un barbeque con una temperatura medio-alta sono indicativi . Se si devono cuocere delle bistecche, è consigliabile cuocerle per breve tempo a fuoco vivo su entrambi i lati proseguendo in seguito la cottura a piacimento.
COTTURA PER LATO | |||
Al sangue | Media | Ben Cotto | |
Bistecca / controfiletto c.a. 4cm | 3-4 min | 5-6 min | 7 min |
4-5 min | 7-8 min | 9 min | |
Hamburger c.a 4cm | 7-8 min | 0-0 min | 0 min |
Kebab | 5-10 min rigirandoli regolarmente | ||
Pezzi interi | Cuocere non sulla fiamma diretta per 18-20 minuti c.a. ogni 450g. Ci vorrà 1 ora per un arrotolato di manzo da 1.25kg: in alternativa cuocere fino a quando non si raggiunge una temperatura interna di 65°C. |
Se si cuoce un pezzo di manzo grande, il modo più semplice per sapere se è cotta è infilare un termometro nella parte più spessa
BordBia uses cookies to give you the best experience on our website. If you continue without changing your settings, we'll assume that you are happy to receive cookies. Cookie Policy
Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.