Griglia & Padella

GRIGLIA & PADELLA

  • I tagli migliori da cuocere alla griglia o in padella sono il controfiletto, il roast beef e il filetto.
  • Se desiderate gustare carne tenera, utilizzate quella ben frollata (3 settimane).
  • Insaporite la carne prima di cuocerla: un filo di olio d’oliva, pepe nero e aceto balsamico ne esalteranno il sapore.
  • Aggiungete il sale solo a cottura ultimata. Se lo si aggiunge durante la cottura, tutti i succhi si asciugano rendendo la carne legnosa.
  • Scaldate la griglia/padella molto bene prima di adagiare la carne.
  • Una bistecchiera in ghisa garantisce ottimi risultati.

TEMPI DI COTTURA

Tempistiche Cottura Controfiletto

  • Per ottenere una bistecca al sangue, cuocila per 90 secondi su ambo i lati.
  • Per ottenere una bistecca mediamente al sangue, cuocila per 2 minuti su ambo i lati.
  • Per ottenere una bistecca a cottura media, cuocila per 150 secondi su ambo i lati.
  • Per ottenere una bistecca ben cotta, cuocila per 180 secondi su ambo i lati.

Tempistiche Cottura Roast beef
Per 1,9 kg di carne la cottura è durata circa un’ora e un quarto e comunque al raggiungimento dei 60°C di temperatura all’interno.

Tempistiche Cottura Filetto
Cuocere per tre minuti circa. Il tempo di cottura dipende dallo spessore della carne e dal grado di cottura preferito.

TIPS & TRICKS

Per ottenere risultati ottimali utilizzate una bistecchiera in ghisa.

BordBia uses cookies to give you the best experience on our website. If you continue without changing your settings, we'll assume that you are happy to receive cookies. Cookie Policy

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi