Macinato

MACINATO

  • I tagli migliori per la carne macinata sono il collo, il sottospalla, la spalla e il geretto.
  • Scegliere un macinato con la giusta percentuale di grasso, così da ottenere una carne saporita e gustosa.
  • Se si stanno preparando degli hamburger, dividere l’impasto in quattro parti, modellando le parti in hamburger che abbiano un diametro di circa 11 cm.
  • Versare la carne trita in un contenitore capiente e condirla con il pepe e 4 cucchiai di burro fuso, mescolando con cura senza lavorare troppo sul composto.
  • Accompagnare la carne con funghi champignon, cipolla rosolata, fettine di pomodoro.

TEMPI DI COTTURA

Le svariate modalità di poter cucinare il macinato di carne comportano tempistiche differenti per quanto riguarda la cottura dell’alimento.

Possiamo citare 4 esempi diversi per le modalità di cottura:

  • Hamburger: 5/6 minuti per lato
  • Sugo di carne: soffriggere per 10 minuti, poi arricchire con vino fino a farlo evaporare o aggiungere salsa
  • Chili con Carne: rosolata per 5 minuti, poi per circa un’ora a fuoco dolce insieme agli altri ingredienti
  • Shepherd’s Pie: da sobbollire a fuoco dolce per circa 45 minuti, fino a che otterrete la consistenza di un sugo denso (tipo ragù), dopo essere stata ricoperta da uno strato di patate cuocere in forno per 30 minuti a 200°

TIPS & TRICKS

Cuocere sempre molto bene la carne macinata, almeno finché i succhi non si schiariscano.

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