Burrata, carciofo e scampo dell'Isola di Smeraldo

Ricetta dello Chef Leonardo Vescera
Il Capriccio, Vieste
Membro di JRE Italia

4 persone

Ingredienti

  • 4 carciofi
  • 4 scamponi Irlanda
  • 100 gr di burrata
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 rametto di timo
  • 1/2 limone
  • Menta
  • Olio evo
  • Sale e pepe qb
  • 4 carciofi
  • 4 scamponi Irlanda
  • 100 gr di burrata
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cipolla
  • 1 rametto di timo
  • 1/2 limone
  • Menta
  • Olio evo
  • Sale e pepe qb

Procedimento

Pulire i carciofi, tagliare la punta e il gambo e farli stufare in pentola con carote, sedano e cipolla. Coprire con poca acqua e cuocere per 20 minuti.

Privare gli scampi dal loro carapace e marinari per 1 minuto con pepe, olio e succo di limone.

Per l’impiattamento
Al centro del piatto posizionare il carciofo caldo, riempire con 1 cucchiaio di burrata, posizionare lo scampo marinato e decorare con la foglia d’oro.

Accompagnare con una salsa alla menta frullando menta olio, sale e pepe.

Procedimento

Pulire i carciofi, tagliare la punta e il gambo e farli stufare in pentola con carote, sedano e cipolla. Coprire con poca acqua e cuocere per 20 minuti.

Privare gli scampi dal loro carapace e marinari per 1 minuto con pepe, olio e succo di limone.

Per l’impiattamento
Al centro del piatto posizionare il carciofo caldo, riempire con 1 cucchiaio di burrata, posizionare lo scampo marinato e decorare con la foglia d’oro.

Accompagnare con una salsa alla menta frullando menta olio, sale e pepe.