Code di scampi irlandesi arrostite su emulsione di patate e caviale

Ricetta dello Chef Massimiliano Mascia
Ristorante San Domenico, Imola (Bologna)
Membro di JRE Italia

1 persona

Ingredienti

  • 2 scampi irlandesi
  • 1 scalogno
  • 1 patata bollita
  • 1 pizzico di zafferano
  • 1 bicchiere brodo vegetale
  • 50 ml panna
  • Olio
  • Sale
  • 2 scampi irlandesi
  • 1 scalogno
  • 1 patata bollita
  • 1 pizzico di zafferano
  • 1 bicchiere brodo vegetale
  • 50 ml panna
  • Olio
  • Sale

Procedimento

Per la crema di patate

Tagliare lo scalogno e farlo soffriggere con l’olio, aggiungere una patata bollita e schiacciata, un bicchiere di brodo vegetale e la panna. Portare il tutto a ebollizione e aggiungere lo zafferano.
Lasciare cuocere 5 minuti, frullare il composto e tenerlo da parte.

Per l’impiattamento
Pulire e arrostire gli scampi, appoggiarli sulla crema di patate versata al centro del piatto e decorare con il caviale e un filo di olio.

Procedimento

Per la crema di patate

Tagliare lo scalogno e farlo soffriggere con l’olio, aggiungere una patata bollita e schiacciata, un bicchiere di brodo vegetale e la panna. Portare il tutto a ebollizione e aggiungere lo zafferano.
Lasciare cuocere 5 minuti, frullare il composto e tenerlo da parte.

Per l’impiattamento
Pulire e arrostire gli scampi, appoggiarli sulla crema di patate versata al centro del piatto e decorare con il caviale e un filo di olio.