Controfiletto irlandese con ravanelli alla griglia

4 persone
30 min

Ingredienti

  • 4 bistecche di controfiletto irlandese a temperatura ambiente
    (circa 200 gr ciascuna)
  • 1 mazzo di ravanelli a punta
  • 1 mazzo di ravanelli normali
  • 3 cipolle rosse
  • 6 rametti di timo
  • 1 spicchio d’aglio, tritato finemente
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 10 gr di prezzemolo piatto, tritato finemente
  • Sale e pepe nero macinato al momento

 

Per la preparazione

  • Foglio di alluminio
  • Padella in ghisa (o un padella normale)
  • 4 bistecche di controfiletto irlandese a temperatura ambiente
    (circa 200 gr ciascuna)
  • 1 mazzo di ravanelli a punta
  • 1 mazzo di ravanelli normali
  • 3 cipolle rosse
  • 6 rametti di timo
  • 1 spicchio d’aglio, tritato finemente
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 10 gr di prezzemolo piatto, tritato finemente
  • Sale e pepe nero macinato al momento

 

Per la preparazione

  • Foglio di alluminio
  • Padella in ghisa (o un padella normale)

Procedimento

 

Preparare il barbecue per la cottura diretta (225ºC).

Togliere la parte superiore dei ravanelli, lasciando un piccolo pezzo di verde, e tagliarli a metà. Tagliare le cipolle a spicchi. Staccare le foglie da 3 rametti di timo.

Mescolare i ravanelli con le cipolle, le foglie e i rametti di timo, l’aglio e l’olio d’oliva. Aggiungere sale e pepe a piacere. Cuocere i ravanelli e le cipolle in padella di ghisa o normale sul barbecue per circa 10 minuti.

Asciugare le bistecche con carta da cucina e cospargerle di sale (pepare solo dopo averle grigliate). Grigliare le bistecche di controfiletto per circa 2 minuti per lato o finché non raggiungono una temperatura interna di 56°C, coprire la carne con un foglio di alluminio e lasciarle riposare per 3 minuti.

Servire le bistecche di controfiletto con i ravanelli e cospargere di prezzemolo.

Procedimento

 

Preparare il barbecue per la cottura diretta (225ºC).

Togliere la parte superiore dei ravanelli, lasciando un piccolo pezzo di verde, e tagliarli a metà. Tagliare le cipolle a spicchi. Staccare le foglie da 3 rametti di timo.

Mescolare i ravanelli con le cipolle, le foglie e i rametti di timo, l’aglio e l’olio d’oliva. Aggiungere sale e pepe a piacere. Cuocere i ravanelli e le cipolle in padella di ghisa o normale sul barbecue per circa 10 minuti.

Asciugare le bistecche con carta da cucina e cospargerle di sale (pepare solo dopo averle grigliate). Grigliare le bistecche di controfiletto per circa 2 minuti per lato o finché non raggiungono una temperatura interna di 56°C, coprire la carne con un foglio di alluminio e lasciarle riposare per 3 minuti.

Servire le bistecche di controfiletto con i ravanelli e cospargere di prezzemolo.