Procedimento
Preparare il barbecue per la cottura diretta (225ºC).
Togliere la parte superiore dei ravanelli, lasciando un piccolo pezzo di verde, e tagliarli a metà. Tagliare le cipolle a spicchi. Staccare le foglie da 3 rametti di timo.
Mescolare i ravanelli con le cipolle, le foglie e i rametti di timo, l’aglio e l’olio d’oliva. Aggiungere sale e pepe a piacere. Cuocere i ravanelli e le cipolle in padella di ghisa o normale sul barbecue per circa 10 minuti.
Asciugare le bistecche con carta da cucina e cospargerle di sale (pepare solo dopo averle grigliate). Grigliare le bistecche di controfiletto per circa 2 minuti per lato o finché non raggiungono una temperatura interna di 56°C, coprire la carne con un foglio di alluminio e lasciarle riposare per 3 minuti.
Servire le bistecche di controfiletto con i ravanelli e cospargere di prezzemolo.