Scamone con ostriche irlandesi, Goma dressing ed erbe aromatiche

Ricetta dello Chef Andrea Fusco
Private chef & consultant
“Giuda Ballerino”
Roma

4 persone

Ingredienti

  • 1 kg di scamone
  • 100 ml vino rosso
  • 15 gr zucchero moscovado
  • 70 gr salsa Goma
  • 20 gr salsa di soia
  • 10 ostriche
  • Erbe miste
  • Un mazzo di prezzemolo
  • Un mazzo di rucola
  • Qualche foglia di salvia
  • Un rametto di rosmarino
  • Un mazzetto di timo
  • Un mazzetto di dragoncello
  • 1 kg di scamone
  • 100 ml vino rosso
  • 15 gr zucchero moscovado
  • 70 gr salsa Goma
  • 20 gr salsa di soia
  • 10 ostriche
  • Erbe miste
  • Un mazzo di prezzemolo
  • Un mazzo di rucola
  • Qualche foglia di salvia
  • Un rametto di rosmarino
  • Un mazzetto di timo
  • Un mazzetto di dragoncello

Procedimento

Pulire lo scamone e ricavare dei parallelepipedi da mettere a marinare nel vino rosso, salsa di soia, zucchero moscovado e le erbe per almeno tre ore.

Togliere le ostriche dalle valve e filtrarne l’acqua. Successivamente, frullare 6 ostriche con la salsa Goma e la salsa di soia fino ad ottenere una salsa liscia. In caso di necessità, allungare con l’acqua delle ostriche.

Disporre le erbe aromatiche poche per volta nel microonde finchè non diventano secche ma restano ancora verdi. Una volta fredde, frullarle e passarle con un passino a maglia piccola.

Togliere la carne dalla marinatura, asciugarla e cuocerla in padella con poco olio. Disporre la carne sul tagliere e tagliare un leggero strato di carne così da poter far vedere il grado di cottura. Disporre su un lato le erbe aromatiche in polvere.

Decorare il piatto da portata facendo due righe parallele con la salsa di ostriche. Disporre la carne con le erbe aromatiche al centro e completare la decorazione con un’ostrica intera.

Procedimento

Pulire lo scamone e ricavare dei parallelepipedi da mettere a marinare nel vino rosso, salsa di soia, zucchero moscovado e le erbe per almeno tre ore.

Togliere le ostriche dalle valve e filtrarne l’acqua. Successivamente, frullare 6 ostriche con la salsa Goma e la salsa di soia fino ad ottenere una salsa liscia. In caso di necessità, allungare con l’acqua delle ostriche.

Disporre le erbe aromatiche poche per volta nel microonde finchè non diventano secche ma restano ancora verdi. Una volta fredde, frullarle e passarle con un passino a maglia piccola.

Togliere la carne dalla marinatura, asciugarla e cuocerla in padella con poco olio. Disporre la carne sul tagliere e tagliare un leggero strato di carne così da poter far vedere il grado di cottura. Disporre su un lato le erbe aromatiche in polvere.

Decorare il piatto da portata facendo due righe parallele con la salsa di ostriche. Disporre la carne con le erbe aromatiche al centro e completare la decorazione con un’ostrica intera.