Spiedone di manzo irlandese

Ricetta di Chef Francesco Cassarino
Private chef & consultant
Precedentemente “La Anchoa” e “Caravanserraglio”
Ragusa

Ingredienti

  • 700 noce/scamone di manzo irlandese Hereford o Shorthorn
  • Cipolla
  • Carota
  • Melanzana violetta
  • Sedano (la parte bianca)
  • 700 noce/scamone di manzo irlandese Hereford o Shorthorn
  • Cipolla
  • Carota
  • Melanzana violetta
  • Sedano (la parte bianca)

Procedimento

 

Formare un gran spiedone, alternando pezzettoni di carne irlandese spesse 2 cm con cipolla, carota sottile, melanzana violetta e sedano (la parte bianca).

Arrostire con cottura medio/sangue (eventualmente ripassare solo le verdure se non cotte bene) e tagliare a straccetti sottili con tutte le verdure, condire con olio evo intenso e cristalli di sale.

Procedimento

 

Formare un gran spiedone, alternando pezzettoni di carne irlandese spesse 2 cm con cipolla, carota sottile, melanzana violetta e sedano (la parte bianca).

Arrostire con cottura medio/sangue (eventualmente ripassare solo le verdure se non cotte bene) e tagliare a straccetti sottili con tutte le verdure, condire con olio evo intenso e cristalli di sale.