Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°C e ungete leggermente una tortiera. Versate il latte in una ciotola e inzuppate il pane per almeno 10 minuti.
Riscaldate una pentola. Aggiungete l’olio di semi di girasole e versate la macinata di manzo e cuocete per alcuni minuti fino a quando risulterà ben dorata, avendo cura di stemperare eventuali grumi con un cucchiaio di legno.
Fate sciogliere il burro in un’altra pentola e aggiungete la mela e la cipolla. Cuocete lentamente per 5 minuti fino a quando la mela si sarà ammorbidita e la cipolla sarà diventata trasparente. Incorporate il curry in polvere e cuocete per un altro minuto. Aggiungete il chutney di mango, le mandorle, l’uva sultanina e il succo di limone.
Strizzate il pane, tenete il latte e incorporate il pane nel composto di carne con l’ausilio di una forchetta. Aggiungete il composto a base di mela e cipolla e regolate di sale e pepe. Mettete il composto in 4 tortiere individuali e mettete in forno per 15 minuti fino a quando non si sarà formata una leggera crosticina in superficie.
Nel frattempo, mescolate le uova e il latte che avete tenuto in disparte e regolate di sale e pepe. Togliete il composto di carne dal forno e versatevi la crema saporita. Rimettete in forno per 15-20 minuti o fino a quando si sarà formata una crosticina dorata. Decorate con il coriandolo.
Servite immediatamente il bobotie in modo che i commensali possano gustarlo caldo. Accompagnate il bobotie con riso preparato in una ciotola separata.