Ingredienti
400gr di straccetti di manzo
4 carciofi
1 spicchio d’aglio
Olio extravergine d’oliva
Brodo vegetale q.b.
Maggiorana
Timo
Prezzemolo
Succo di 1/2 limone
Gli straccetti di manzo a Roma sono un piatto tipico e vengono preparati con mille abbinamenti: dai carciofi, alla rucola, ai funghi, al radicchio e chi più ne ha più ne metta!
400gr di straccetti di manzo
4 carciofi
1 spicchio d’aglio
Olio extravergine d’oliva
Brodo vegetale q.b.
Maggiorana
Timo
Prezzemolo
Succo di 1/2 limone
400gr di straccetti di manzo
4 carciofi
1 spicchio d’aglio
Olio extravergine d’oliva
Brodo vegetale q.b.
Maggiorana
Timo
Prezzemolo
Succo di 1/2 limone
Dopo aver pulito i carciofi, tagliateli a spicchi piuttosto sottili e metteteli a bagno in acqua e limone per almeno 20 minuti. In una padella mettete l’olio e lo spicchio d’aglio in camicia, non appena sarà dorato, toglietelo e mettete i carciofi, fateli cuocere fin quando non diventano morbidi, se serve aggiungete un mestolino di brodo vegetale, in mancanza va bene anche l’acqua calda. Quando i carciofi sono quasi cotti mettete gli straccetti, aggiustate di sale e pepe e portate a cottura, solo a questo punto spolverate gli straccetti e i carciofi con il trito di erbette fini.
Buon appetito!
Dopo aver pulito i carciofi, tagliateli a spicchi piuttosto sottili e metteteli a bagno in acqua e limone per almeno 20 minuti. In una padella mettete l’olio e lo spicchio d’aglio in camicia, non appena sarà dorato, toglietelo e mettete i carciofi, fateli cuocere fin quando non diventano morbidi, se serve aggiungete un mestolino di brodo vegetale, in mancanza va bene anche l’acqua calda. Quando i carciofi sono quasi cotti mettete gli straccetti, aggiustate di sale e pepe e portate a cottura, solo a questo punto spolverate gli straccetti e i carciofi con il trito di erbette fini.
Buon appetito!
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