Stufato di manzo irlandese alla birra scura e carote

4 people

Ingredienti

1 kg di reale di manzo
60 g di cipolle
60 g di carote
60 g di sedano
20 g di funghi secchi
30 g di olio di oliva
40 g di burro
20 g di farina bianca 00
50 g di lardo
120 cc di birra guinness
1 l di brodo di carne
1 spicchio d’aglio
2 chiodi di garofano
Noce moscata (q.b.)
Cannella (q.b.)
Sale e pepe (q.b.)

Ingredienti

1 kg di reale di manzo
60 g di cipolle
60 g di carote
60 g di sedano
20 g di funghi secchi
30 g di olio di oliva
40 g di burro
20 g di farina bianca 00
50 g di lardo
120 cc di birra guinness
1 l di brodo di carne
1 spicchio d’aglio
2 chiodi di garofano
Noce moscata (q.b.)
Cannella (q.b.)
Sale e pepe (q.b.)

Preparazione

Tagliate a pezzi piccoli la carne e infarinatela leggermente.
In una casseruola fate rosolare l’olio e il burro e aggiungete la carne. Fatela rosolare e bagnatela con la birra. Aggiungete le verdure e le spezie.
Coprite con il brodo e cuocete lentamente per circa 2 ore. A cottura ultimata passate al setaccio le verdure. Fate restringere il sugo rendendolo cremoso.
Disponetela in una pirofila ben calda, copritela con il suo intingolo e servitela caldissima con polenta o patate.

Preparazione

Tagliate a pezzi piccoli la carne e infarinatela leggermente.
In una casseruola fate rosolare l’olio e il burro e aggiungete la carne. Fatela rosolare e bagnatela con la birra. Aggiungete le verdure e le spezie.
Coprite con il brodo e cuocete lentamente per circa 2 ore. A cottura ultimata passate al setaccio le verdure. Fate restringere il sugo rendendolo cremoso.
Disponetela in una pirofila ben calda, copritela con il suo intingolo e servitela caldissima con polenta o patate.