Mantecato di riso Vialone nano con ostriche e scampi

Chef Daniele Repatti
Ristorante Nido del Picchio
Carpaneto Piacentino
1 stella Michelin

4 persone

Ingredienti

  • 200gr di riso vialone nano
  • 10 cl vino bianco secco
  • 2 cipolle
  • 10 gr di farina di riso
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 8 scampi
  • 8 ostriche
  • 50 gr di burro
  • 200gr di riso vialone nano
  • 10 cl vino bianco secco
  • 2 cipolle
  • 10 gr di farina di riso
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 8 scampi
  • 8 ostriche
  • 50 gr di burro

Procedimento

Ricetta Natalizia

Pulire gli scampi e realizzare una bisque con le teste, la carota il sedano e le cipolle, passarla e legarla con la farina di riso. Aprire le ostriche e tagliarle in 4 parti riservando la loro acqua.

Tostare il riso in olio d’oliva, sfumare con il vino e portare a metà cottura con acqua senza sale. Finire di cuocere con la bisque e infine mantecare con l’acqua delle ostriche e il burro. Impiattare ponendo al di sopra le ostriche e gli scampi a crudo.

Procedimento

Ricetta Natalizia

Pulire gli scampi e realizzare una bisque con le teste, la carota il sedano e le cipolle, passarla e legarla con la farina di riso. Aprire le ostriche e tagliarle in 4 parti riservando la loro acqua.

Tostare il riso in olio d’oliva, sfumare con il vino e portare a metà cottura con acqua senza sale. Finire di cuocere con la bisque e infine mantecare con l’acqua delle ostriche e il burro. Impiattare ponendo al di sopra le ostriche e gli scampi a crudo.