Ingredienti
PER LA CARNE DI MANZO
1 cucchiaio da tavola di olio di semi di girasole
1 cucchiaio da tavola di pasta di chili (sambal oelek), preferibilmente senza zucchero aggiunto
500 g di controfiletto, ben rifinito e senza grasso
PER LA SALSA
2 cucchiai da tavola di zucchero
4 cucchiai da tavola di succo di lime fresco
2 cucchiai da tavola di salsa di pesce Thai
2 spicchi d’aglio schiacciati
2 peperoncini (verdi o rossi) piccanti finemente affettati
COME ACCOMPAGNAMENTO
1 confezione di vermicelli di riso (circa 118 g)
½ cucchiaino da tè di sale
16 fogli di carta di riso (ogni quadrato avrà una dimensione di 22 cm)
4 foglie di erba cipollina cinese tagliate in fili da 10 cm
un ciuffetto di foglie di menta fresca
un ciuffetto di foglie di coriandolo fresco
1 grossa carota grattugiata
1 cetriolo baby tagliato a fiammifero
1 piccola lattuga ben pulita e spezzettata con le mani
100 g di arachidi salate tostate, private della buccia e tritate grossolanamente