Mettete l’olio di oliva in un ampio piatto non di metallo e aggiungete l’aglio, il peperoncino e il prezzemolo; salate a pepate a piacere. Spennellate la marinatura sulla carne, aggiungete i peperoni e le zucchine e lasciate marinare a temperatura ambiente per 1 ora. Spennellate la melanzana con la marinatura solo all’ultimo minuto, in modo che non assorbano troppo olio.
Disponete la carne e le verdure sulla griglia. Cuocete la carne per circa 5 minuti per lato e le verdure per circa 6–8 minuti, fino a quando risulteranno tenere e ben grigliate; rigiratele e spennellatele in continuazione con la marinatura fino a cottura ultimata.
Nel frattempo, tagliate la parte superiore del pane (1 cm di spessore circa). Togliete la mollica dal suo interno, aiutandovi con le mani, in modo da ottenere una forma vuota, con la pareti laterali di circa 1 cm di spessore. Spennellare delicatamente l’interno con la marinata e spalmate i due terzi della salsa tapenade.
Non appena la cottura della carne e delle verdure sarà ultimata, toglietele dalla griglia e formate degli strati all’interno della forma di pane, salando e pepando a piacere, irrorando il tutto con un filo di olio. Iniziate con i peperoni, poi la melanzana, il formaggio e infine la zucchina. Tagliate la carne in striscioline sottili e cospargete la tapenade rimasta e terminate con l’insalata.
Rimettete la parte superiore, premete e avvolgete la forma di pane così ricomposta con carta assorbente e, infine, con pellicola. Mettete la forma in frigorifero per una notte intera inserendola tra due taglieri di legno, mettendo parecchie lattine piene sul tagliere superiore, per compattare uniformemente tutti gli ingredienti. Portatela intera al picnic, in modo che, durante il viaggio, ritorni temperatura ambiente; togliete la pellicola e la carta assorbente e tagliatela a fette. Non dimenticatevi di portare con voi una buona scorta di tovagliolini di carta!
Mettete l’olio di oliva in un ampio piatto non di metallo e aggiungete l’aglio, il peperoncino e il prezzemolo; salate a pepate a piacere. Spennellate la marinatura sulla carne, aggiungete i peperoni e le zucchine e lasciate marinare a temperatura ambiente per 1 ora. Spennellate la melanzana con la marinatura solo all’ultimo minuto, in modo che non assorbano troppo olio.
Disponete la carne e le verdure sulla griglia. Cuocete la carne per circa 5 minuti per lato e le verdure per circa 6–8 minuti, fino a quando risulteranno tenere e ben grigliate; rigiratele e spennellatele in continuazione con la marinatura fino a cottura ultimata.
Nel frattempo, tagliate la parte superiore del pane (1 cm di spessore circa). Togliete la mollica dal suo interno, aiutandovi con le mani, in modo da ottenere una forma vuota, con la pareti laterali di circa 1 cm di spessore. Spennellare delicatamente l’interno con la marinata e spalmate i due terzi della salsa tapenade.
Non appena la cottura della carne e delle verdure sarà ultimata, toglietele dalla griglia e formate degli strati all’interno della forma di pane, salando e pepando a piacere, irrorando il tutto con un filo di olio. Iniziate con i peperoni, poi la melanzana, il formaggio e infine la zucchina. Tagliate la carne in striscioline sottili e cospargete la tapenade rimasta e terminate con l’insalata.
Rimettete la parte superiore, premete e avvolgete la forma di pane così ricomposta con carta assorbente e, infine, con pellicola. Mettete la forma in frigorifero per una notte intera inserendola tra due taglieri di legno, mettendo parecchie lattine piene sul tagliere superiore, per compattare uniformemente tutti gli ingredienti. Portatela intera al picnic, in modo che, durante il viaggio, ritorni temperatura ambiente; togliete la pellicola e la carta assorbente e tagliatela a fette. Non dimenticatevi di portare con voi una buona scorta di tovagliolini di carta!