Preparazione
Rifilate le bistecche e disponetele su un tagliere ricoperte con un foglio di carta da forno e appiattitele velocemente utilizzando un pestacarne (o un mattarello); lo spessore finale dovrebbe essere di circa 1,5 cm. Mettete il latticello e il sale in una ciotola e aggiungete le bistecche. Tenete da parte per 15 minuti per far sì che il latticello le ammorbidisca e le renda più tenere.
Nel frattempo, per preparare il sedano rapa, sbucciatelo e tagliatelo a julienne con l’apposito mandolino. Mescolate prezzemolo, erba cipollina, latticello, sciroppo d’acero, senape e aceto alla maionese. Incorporate infine il sedano rapa. Salate e pepate a piacere.
Mettete la farina su un piatto e sbattete le uova in una fondina. Mettete il pangrattato e il parmigiano in un piatto poco profondo; salate e pepate a piacere, mescolando il tutto per amalgamare gli ingredienti. Togliete le bistecche dalla marinatura a base di latticello, togliendo eventuali residui in eccesso. Infarinatele leggermente, immergetele poi nell’uovo sbattuto e infine ricopritele uniformemente nel mix di pangrattato e parmigiano.
Riscaldate dell’olio di oliva in un’ampia padella adatta alla frittura e cuocete le cotolette su fuoco vivace per sigillare entrambe i lati; abbassate poi la fiamma e proseguite la cottura per 2-4 minuti a seconda delle vostre preferenze.
Disponete il sedano rapa su una fetta di pane grigliato e mettetela su un piatto riscaldato. Adagiatevi la cotoletta croccante. Servite immediatamente, accompagnando il piatto con piccole ciotole con relish di pomodoro & peperoncino.