Ingredienti
2 cucchiai da tavola di olio di oliva
1 cipolla grande tritata
1 carota grande tritata
1 gambo di sedano tritato
1 cucchiaino da tè di rosmarino fresco tritato
450 g di manzo tagliato a tocchetti da 2.5 cm (utilizzate un taglio adatto ad essere brasato, come ad esempio la sottospalla di manzo)
1 cucchiaino da tè di estratto di lievito (Marmite)
1 cucchiaio da tavola di salsa Worcestershire
1 cucchiaino da tè di senape inglese
2 cucchiaini da tè di farina
300ml di brodo di manzo (anche di dado)
PER PREPARARE LA COPERTURA TIPO “SOUFFLÈ”
3 cucchiai da tavola di panna
75g di burro
75 g di formaggio Cheddar stagionato grattugiato
L’albume di 1 uovo grande
150 g di pane bianco grossolanamente sbriciolato (privato della crosta; utilizzate pane raffermo, che abbia almeno 2 o 3 giorni)
Sale marino e pepe nero macinato fresco
Piselli al burro come contorno