Tostate i grani di pepe di Sichuan e l’anice stellato in una pentola adatta alla frittura su fiamma media fino a quando non sprigioneranno il loro tipico aroma. Togliete dal fuoco e versate in un’ampia ciotola non di metallo.
Aggiungete la miscela cinese “cinque spezie”, l’aglio e lo zenzero nella ciotola unitamente alle spezie intere e incorporate poi l’olio di sesamo, la salsa di soia, il vino di riso cinese (Shauxing) o lo sherry secco. Aggiungete lo scamone e mescolate fino a ricoprire uniformemente la carne. Coprite con pellicola e lasciate riposare al fresco per almeno 4 ore o preferibilmente per una notte intera.
Al momento della cottura, portate il forno a 160°C. Riscaldate poco olio in un’ampia casseruola adatta a tutti i tipi di cottura. Scolate la marinatura dalla carne, avendo cura di tenere in disparte quella rimasta. Versate, pochi per volta, i tocchetti di carne nella pentola e fateli saltare per un paio di minuti fino a quando risulteranno ben dorati e proseguite con i tocchetti rimasti fino ad esaurimento. Trasferiteli in un piatto.
Aggiungete un altro goccio di olio nella casseruola e fate saltare la cipolla e i peperoncini per circa 4 minuti fino a quando non si saranno ammorbiditi. Versate il brodo di carne e portate a bollore, rimestando con un cucchiaio di legno il fondo della casseruola, per evitare che attacchi. Rimettete la carne di manzo nella casseruola unitamente alla marinatura eventualmente rimasta, mescolate e coprite con un coperchio. Trasferite la casseruola nel forno e cuocete per 1 1/2 -2 ore, fino a quando la carne di manzo risulterà molto tenera, senza tuttavia sfaldarsi.
Ultimata la cottura della carne, rimettete la casseruola sul fornello e aggiungete i noodle. Fate sobbollire per un paio di minuti fino a quando saranno teneri. Aggiungete le verdure e fate sobbollire ancora per un paio di minuti facendo ulteriormente ammorbidire le verdure, conservandone tuttavia la tenerezza.
Versate il manzo in ampie ciotole profonde con le verdure e, prima di servire, cospargete la zuppa con i cipollotti, le carote grattugiate e il coriandolo.