Manzo alla cinese con verdure asiatiche

Nulla è paragonabile alla fragranza dei piatti preparati al salto. Questa ricetta è davvero appetitosa e può essere arricchita o variata a seconda dei vostri gusti, scegliendo le verdure che più vi piacciono. È importante che tutti gli ingredienti siano pronti prima di iniziare a preparare questo piatto, altrimenti la freschezza finale potrebbe essere compromessa.

4 Persone

Ingredienti

  • 2 cucchiai da tavola di salsa di soia light
  • 4 cucchiaini da tè di vino di riso “Shaoxing” o sherry secco
  • Un pizzico generoso di sale
  • 2 cucchiaini da tè di pepe nero macinato fresco
  • 2 cucchiai da tavola di olio di sesamo
  • 4 cucchiaini da tè di amido di mais
  • bistecche della lunghezza di 5 cm ricavate dal collo o dalla copertina di spalla, 450g in tutto
  • 450g di broccoli cinesi freschi (o verdura simile)
  • 1 cucchiaio e mezzo da tavola di olio di arachidi
  • 3 spicchi d’aglio tritati finemente
  • Una radice di zenzero fresca da 2.5cm privata della buccia e sminuzzata
  • 2 grandi peperoncini rossi Thai privati dei semi e tagliati a fettine
  • 2 cucchiai da tavola di salsa di pesce Thai (nam pla) o salsa di soia light
  • 3-5 cucchiai da tavola di brodo di carne
  • 2 cucchiai da tavola di salsa di ostriche
  • Riso Thai per servire

Ingredienti

  • 2 cucchiai da tavola di salsa di soia light
  • 4 cucchiaini da tè di vino di riso “Shaoxing” o sherry secco
  • Un pizzico generoso di sale
  • 2 cucchiaini da tè di pepe nero macinato fresco
  • 2 cucchiai da tavola di olio di sesamo
  • 4 cucchiaini da tè di amido di mais
  • bistecche della lunghezza di 5 cm ricavate dal collo o dalla copertina di spalla, 450g in tutto
  • 450g di broccoli cinesi freschi (o verdura simile)
  • 1 cucchiaio e mezzo da tavola di olio di arachidi
  • 3 spicchi d’aglio tritati finemente
  • Una radice di zenzero fresca da 2.5cm privata della buccia e sminuzzata
  • 2 grandi peperoncini rossi Thai privati dei semi e tagliati a fettine
  • 2 cucchiai da tavola di salsa di pesce Thai (nam pla) o salsa di soia light
  • 3-5 cucchiai da tavola di brodo di carne
  • 2 cucchiai da tavola di salsa di ostriche
  • Riso Thai per servire

Preparazione

Mettete la salsa di soia in un’ampia ciotola non di metallo con il vino di riso o lo sherry, il sale, metà del pepe, due cucchiaini da tè di olio di sesamo e l’amido di mais. Mescolate il tutto per amalgamare bene tutti gli ingredienti e incorporate la carne. Coprite con pellicola e mettete in frigorifero, lasciate marinare la carne per 30 minuti.

Se utilizzate i broccoli cinesi, tagliateli in segmenti da 4 cm. Fateli sbianchire in una pentola contenente acqua salata in ebollizione per 1-2 minuti fino a quando risulteranno teneri; immergeteli poi immediatamente in acqua fredda. Scolateli bene.

Riscaldate un wok o un’ampia padella antiaderente su fuoco vivace fino a quando sarà molto calda. Aggiungete l’olio di semi di arachidi e, non appena sarà ben caldo, aggiungete l’aglio, lo zenzero e il pepe rimasto. Saltate per alcuni secondi, aggiungete la carne, fatela rosolare per 3-4 minuti fino a quando si sarà sigillata e sarà ben dorata.

Aggiungete poi i broccoli, i peperoncini e la salsa di pesce; aggiungete il brodo secondo necessità. Cuocete su fiamma medio-alta per 4 minuti o fino a quando la carne e i broccoli saranno teneri e cotti in modo uniforme. Aggiungete la salsa di ostriche e l’olio di sesamo rimasto e fate saltare la carne e le verdure ancora per un paio di minuti. Servite immediatamente accompagnando il piatto con riso, se lo desiderate.

Preparazione

Mettete la salsa di soia in un’ampia ciotola non di metallo con il vino di riso o lo sherry, il sale, metà del pepe, due cucchiaini da tè di olio di sesamo e l’amido di mais. Mescolate il tutto per amalgamare bene tutti gli ingredienti e incorporate la carne. Coprite con pellicola e mettete in frigorifero, lasciate marinare la carne per 30 minuti.

Se utilizzate i broccoli cinesi, tagliateli in segmenti da 4 cm. Fateli sbianchire in una pentola contenente acqua salata in ebollizione per 1-2 minuti fino a quando risulteranno teneri; immergeteli poi immediatamente in acqua fredda. Scolateli bene.

Riscaldate un wok o un’ampia padella antiaderente su fuoco vivace fino a quando sarà molto calda. Aggiungete l’olio di semi di arachidi e, non appena sarà ben caldo, aggiungete l’aglio, lo zenzero e il pepe rimasto. Saltate per alcuni secondi, aggiungete la carne, fatela rosolare per 3-4 minuti fino a quando si sarà sigillata e sarà ben dorata.

Aggiungete poi i broccoli, i peperoncini e la salsa di pesce; aggiungete il brodo secondo necessità. Cuocete su fiamma medio-alta per 4 minuti o fino a quando la carne e i broccoli saranno teneri e cotti in modo uniforme. Aggiungete la salsa di ostriche e l’olio di sesamo rimasto e fate saltare la carne e le verdure ancora per un paio di minuti. Servite immediatamente accompagnando il piatto con riso, se lo desiderate.